您当前的位置 :黔东南苗族侗族自治州农业网 > 财经 > 墨水媒体对莫迪感到满意,带回了中国的大订单:随时欢迎中国企业

墨水媒体对莫迪感到满意,带回了中国的大订单:随时欢迎中国企业



印度总理莫迪16日结束了对中国的访问,并开始访问蒙古。在上海,中国的最后一站,莫迪目睹了中印签署的220亿美元经济合作协议,这是中印经济关系史上的“历史性”。这家外国媒体的标题是“从中国回来的是220亿美元。”印度希望重现甚至超越中国在过去几十年中创造的“经济奇迹”。双方还认识到加强双边经贸合作是各自的有利选择。

《印度时报》17日,莫迪参加了16日在上海举行的“中印经贸论坛”,与中国企业家举行了圆桌会谈,并出席了中印相关经济协议的签字仪式。法新社报道,莫迪在中国和印度商界人士的签字仪式上表示,“现在印度已准备好开展业务。”在经济贸易论坛的主题演讲中,莫迪表示,印度积极欢迎中国企业到印度投资,并“准备迎接中国企业”。 16日,中印共签署了21项涉及工业园区建设和能源,贸易,金融等领域的经济协议,总价值超过220亿美元。此外,早些时候签署了五项经济协议。

在16日与中国企业家的圆桌会谈中,莫迪特别邀请了阿里巴巴创始人马云参加并举行了马云的“私聊”。至于私人聊天内容,阿里巴巴尚未公开发布。印度媒体猜测,莫迪和马云可能会谈论中国和印度互联网公司之间的合作。 “阿里巴巴模式”非常适合印度公司效仿。《印度快报》17日表示,印度铁路部长Prabhu透露,中国已表示将在3-4个具体领域提供援助,帮助印度建设铁路,包括协助印度建设从新德里到金奈的高速铁路。铁路大学的设施和建立等。

作为世界上两个最大的新兴市场国家,中国和印度被认为在经济上“受到干扰”。据印度数据显示,中国是印度目前最大的经贸合作伙伴。 2014年,中印双边贸易总额约为700亿美元,但印度与中国的贸易逆差达到400亿美元,这已成为中印经济领域的矛盾之一。在产品结构方面,中国和印度在国际市场上也具有竞争力。对于莫迪的“全面回归”,印度舆论表示满意。《印度时报》据说中国对印度的重要性不仅是一个近邻,而且是一个必须在地区和国际舞台上进行沟通和合作的对手。印度应该最大限度地利用中印经贸关系,“使印度的高速经济发展能够获得新的燃料来源。”

然而,美国《华尔街日报》表示,印度对外开放仍然“不够彻底”。尽管莫迪一再呼吁各国投资印度并拍摄“印度制造”的旗帜,但其效果甚微。莫迪上台后,他专注于推动限制经济发展的规章制度改革。然而,由于阻力很大,包括征地法在内的重大改革尚未取得突破性进展。因此,中国投资进入印度市场并获得立足点仍然是值得的。观测到的。法新社说,印度将中国作为模仿和追赶的目标,但对印度来说,短期内赶上中国的经济地位显然很难。记者陈晨特约记者陆浩

(来源:人民网 - 环球时报)